Ce pavillon répond à une commande pour la création d'un lieu de réunion de 25m². Dans ce projet, nous avons fait le choix d’une construction monolithique, avec un matériau de façade unique issu à 100% du re-cyclage de déchets plastiques. Le plastique est récolté sur place puis réduit en copeaux avant d'être compressé dans un moule en forme de tuile conçu spécialement pour le projet.

 

A l’inverse des bâtiments environnants entièrement vitrés, notre proposition est volontairement refermée sur elle-même, éclairée par une grande ouverture zénithale qui baigne de lumière l’espace de réunion et crée une ambiance intime propice à la concentration.

 

Commanditaire : BNP Paribas real estate

Statut : Concours

Lieux : Issy Les Moulineaux

Année : 2019

 

Pavillon Circulaire

Infos

Rencontres

Projets

Exercice